Странности
Духота сжимает город в тисках,
Пробегает девчонка по улицам желтым,
Уплывая за грань в бесконечных мечтах.
Она не герой зарубежной истории,
Не оставила сцену, снявшись в кино,
Она лишь девчонка, и мечтает о море
И о многом другом, не все ли равно?
А луна, улыбаясь, мигает ей с неба,
Облака проплывают, куда-то спеша.
Девчонка кивает уходящему лету,
Голубиные крошки в пальцах кроша.
Она любит в мечтах уплывать в океаны,
И воздушные замки строит вдали,
Разукрасить мечтает в пустыне барханы,
Иногда вдруг начнет мечтать о любви.
О любви огроменной, как ее сердце,
Чтобы всю, вплоть до пальцев, заполнить ее,
Но найти нужный ключ к девчоночьей дверце -
Не под силу задача героям еще.
Она не привыкла вдаваться в уныние,
С улыбкой веселой по жизни идет,
Мечты помогают ей взмахивать крыльями,
Девчонка сама себе счастье кует.
Но лишь стрелка часов заедет за полночь
Духота сожмет целый город в тисках,
Улыбнется небу грустно девчонка,
Голубиные крошки рассыпав в мечтах.
Свидетельство о публикации №112090800250