Улица Ван Гога
в теле "моллюска" - скрипящая лестница,
люди спешащие очень сутулятся,
холмика с лестницей - старое креслице.
Осень пришла золотиться и буйствовать,
красками радость даря урожайную,
но неизбывна печаль старой улицы,
словно упущено самое важное.
Сгорблены люди трудом и усталостью,
годы идут - ничего не меняется,
смотришь на спины сутулые с жалостью,
кисть их заботой окутать пытается.
Кисть обнимает за плечи и золотом
пишет слова о тепле чувства светлого,
мельницей старою муки все смолоты
в пыль, унесенную свежими ветрами.
Винсент Ван Гог. Деревенская улица с фигурами на лестнице, 1890
Свидетельство о публикации №112090802440
Ну, порадовали!
****
Льется улиткою старая улица,
в теле "моллюска" - скрипящая лестница,
люди спешащие очень сутулятся,
холмика с лестницей - старое креслице...
Игорь Лебедевъ 09.09.2012 10:25 Заявить о нарушении
Улекса фон Лу 09.09.2012 10:29 Заявить о нарушении