Фантомный вальс Лунной мистерии
на контурах туч надменно выхваляясь беспечно плывет,
гнетом черных личинок угля, в стремлении к ней завывая,
душа накрученными кочергой комками боли во мне ревет.
Только ты Луна кружа фантомный вальс своей мистерии
ведешь меня гипнозом сквозь синдром ада в этой ночи,
сфера загробного расчленения примитивного доверия
о том как оберегаешь меня, скальпелем эмоций нашепчи.
Никто не заменит, мне полупрозрачный,
твой колдовско-холодный свет,
переулки облеплены нечестивой саранчой
покидая оставь хотя бы след,
чтобы я мог на него тайком молится
когда стая залпом вгрызется в мои мозги щупальцами,
на карусели бессонницы прокатится
и с восходом серного смерча в его вихре растворится.
Отходя в мир призраков хочется выплакаться
да только почему-то нет даже пару скупых слез,
мне бы понадежней во мраке льдом оградится
на вечно впав в забвения не обетованный наркоз,
повиснув на краю неба танцуй этот последний вальс
чудесный фантомный вальс мистерии потусторония,
всей конструкцией плоти дрожит учащенный пульс
моего сердца на трапезе посмертного погружения,
огрызки, отребье бесценных воспоминаний
затрепанными фотоснимками на уставших стенах,
тщетность мелодии неугасимых исканий
и пиявки разочарования на кровоточащих венах,
здравствуй, здравствуй,
выражаясь жестоко и внятно –
властвуй, властвуй,
деспот, идол? Было понятно!
Измазанный грязью я все равно шагаю по иглам противоречия,
омой мои проткнутые ноги у чистых берегов родниковых вод,
кошмаром утвари из кувшина преисподней излечу сквозные увечья,
как же жаль, фантомный вальс намерен на печальный исход.
Знаю ты целуешь меня когда я страдаю
догадываясь что это успокоение именно сейчас мне нужно,
проклинаю запах кожи на которой таю!
И окровавленные уста ангела ласкающие по ночам тревожно...
Свидетельство о публикации №112090802434