Нарва

Во всей красе стоят под Нарвой,
С презрением в глазах к врагу,
Полки овеянные славой
И знамя реет на ветру.
Не посрамим свою отчизну.
Не пожалеем живота.
Клялись они готовясь к штурму
И славя Батюшку Петра.
Но вот Георг дает отмашку,
Фельдмаршал армии царя.
И Меньшиков, целуя шашку,
Летит вперед, как змий горя.
За ним весь полк Преображенский,
За командиром в бой летят.
И так дают отрядам шведским,
Что к трем часам редут был взят!
Защитники укрылись в замке,
Ворота на петлях трещат.
-Сегодня быть большою пьянке:
Смеясь солдаты говорят.
Уже к концу подходит вечер
И пушки больше не палят.
Царь говорит хвалебны речи,
За три часа ведь город взят.
Но Петр наш. Каков оратор!
Шотландцу орден обещал
И Алексашка-губернатор!
-Ура Царю! Всю ночь орал.


Рецензии