Странник. Продолжая путь

В неряшливом сумраке сентябрьского утра,
В тумане обналиченных чувств
Шёл странник, в плащ из печали укутанный,
Под листьев опавших жалобный хруст.

Он уходил в отчаянье осени,
Её настроением пропитан насквозь.
Как утренним инеем, раннею проседью
Небрежно виски разукрашены вскользь.

Он уходил, бесцельно шагая,
Как солнце с восхода уходит в закат.
Он уходил, безумно мечтая,
Когда-нибудь всё же вернуться назад


Рецензии