Терять стыд

У него в глазах
Черти танцуют непристойное;
У него на руках есть остатки
Испачканного и еле живого.
В груди, я же чувствую:
Не сердце, а заиндевелый мотор,
Там же не сила духа,
А мощный укор.
Куда улетишь - не знаешь.
И почему - не знаешь.
Что тебя ждёт - не знаешь.
Даже ближайшие пол часа - срок.

Разрешайте детям влюбляться
И запрещайте чадам любить.
Научите девочек улыбаться
И хоть иногда терять стыд.
Если мужчина курит -
Это его достоинство,
Если курящие слабость. Знай.
Целый час, умоляю, минутой стань?
Чтобы ценности вмиг размножились
И сравнялись с каждой секундой
Времени этих двоих.
Сколько бы не потрать, всё равно
Звонки и звонки, гололед в душе.
У него на меня аллергия.
Пусть танцует. Я с ним одним,
Как будто гуляю на стороне.


Рецензии