Вдова
Печаль-змеюка сердце гложет,
Забыть о муже всё не может –
О нём лишь думы в голове.
В кроватке спит её дитя.
Во сне то вскрикнет, повернётся,
А сердце матери забьётся
Тревогой новой, миг спустя.
Встаёт, посмотрит, спит ли сухо?
Поправит простынку опять,
Но больше не ложится спать –
В подушку зарыдает глухо.
Два года прожили всего.
Родился сын. И дом построен.
Муж был любим, толков, спокоен.
И вот, не стало вдруг его.
Степан на тракторе возил
В тот день артельную пшеницу…
Все видят – белый шар стремится! –
Удар грозы его сразил!
Страдает бедная вдова,
Красивая и молодая.
А по селу ползёт худая,
Злорадная о ней молва.
Мол, в доме свет горит всю ночь:
Знать, ходит кто-то поздно в гости.
И промывают вдовьи кости,
Взамен того, чтобы помочь.
Дошла молва та до неё.
Не выдержала молодица:
В район, к родителям стремится
Покинув скарб весь и жильё.
Дивлюсь я людям! Серебро
Ожесточило ваши души!
Вам легче жизнь вдовы порушить,
Чем сотворить, порой, добро!
Свидетельство о публикации №112090802174
«Вам легче жизнь вдовы порушить,
Чем сотворить, порой, добро!» - а кто бы примерил на себя эту
тяжкую вдовью долю, прежде, чем судить!
Видно, трудно удержаться от удовольствия
злословия и пересудов(((
Впечатлённая,
Карина Романова
Литклуб Листок 14.09.2012 11:24 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 14.09.2012 13:48 Заявить о нарушении