Светлый круг над книжной полкой
Циферблат часов настенных,
Чуть помахивая челкой
Стрелки цокают степенно.
Стрелка малая большую
То упустит, то обгонит.
Мы катаемся, гарцуя,
На почтенных черных пони.
Все стараемся пришпорить,
Изменить аллюр на круге, -
Время мудрое не спорит,
Промолчит на крик и ругань,
Лишь считает ровный цокот
Через лето, через зиму…
А в положенные сроки
Нас с седла спокойно снимут,
И уже не купишь снова
На катание билетик…
Стрелки повезут другого,
Перемены не заметив.
Свидетельство о публикации №112090802107