Утренний восход

Ко мне бессонница пришла опять без стука,
Подушка жёсткая, искомкана постель,
Нет сигарет, и в кофеварке сухо…
За окнами осенняя метель…

Кружит над городом иссохшим листопадом
Прошедший зной, природа в полусне,
Нет смысла ждать  весны под камнепадом
Несбывшихся надежд… Тоскливо мне…

Ты вдруг ушла, слезинки на окошке,
Дождь, зонтик, торопливый шаг…
Не обернулась…  и меня не спросишь,
Нет, я не смог быть для тебя… не маг…

В пустыне тьмы-толпы,  безликие повсюду…
Не разглядеть  любимые черты,
Не утонуть в мгновеньях  нежных Чуда,
Ты вдруг исчезла…  в бездне пустоты…

Зачем травить,  терзать себя надеждой,
Мне неприятен клёкот журавлей…
Они летят… к закату… безмятежно…
Мне без тебя  здесь  стало  холодней…

Осенняя свеча  трепещет,  догорает…
Луна нырнула в тучи… Жду исход…
Душа молчит, печально выжидает
Каким мой будет… утренний  восход…


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень понравилось

Небесная Обитель   18.09.2012 04:21     Заявить о нарушении
Спасибо... Заходите ко мне в гости...
Чудесная Обитель...
СПАСИБО!

Олег Девин   18.09.2012 04:45   Заявить о нарушении