Убежавшее детство

-Не куришь?
Ладно я тогда не буду, то же…
О чем с тобою поболтаем мы?
-Ты любишь небо?!
-Небо голубое?
-Небо после грозы…
Когда печаль наполнится прохладой,
И грусть к плечам,
Спускается с небес…
Когда трава любой дождинке рада,
Когда душой,
Живой смеется лес.
-Не думал я об этом,
Но сегодня
Я улыбнутся дождику готов…
-Ты любишь солнце?!
-Солнце золотое?
-Нет, солнце на закате потолков.
Когда в бардовом  цвете все закаты,
Когда моря,
Зеркальною молвой,
Цветут и пахнут,
Золотой спиралью,
Что по воде разглажу я рукой.
-Не думал я об этом,
Но сегодня,
Закат заставил плакать и меня,
Ну как же все прекрасно
На этом свете,
Но жаль, что быстро вертится земля!
-Ты любишь детство?
-Детство, раньше было,
Оно ушло уже за горизонт,
И я как тень,
Пугаясь и печалясь,
От детства укрывался своего под зонт.
-а  люблю, пускай его и смыло,
Пуская о скалы разнесло,
Но я, я детство, не забыл,
Как это было,
Когда ребенком маленьким я был…
Когда умел по лужам
В одиночку,
Бежать, Смеясь над взрослою толпой,
Когда умел я радостно закату,
Как бы прощаясь,
Помахать рукой…
Когда любой травинке
Был я близок,
Когда земля тянула меня в путь,
Когда весь мир,
Был для меня из сказок…
Но кто-то мне сказал – забудь!
Тогда не знал я,
Что делаю ошибку,
Тогда не знал, что это будет бой,
И мое детство,
Быстро, не заметно,
Как крошки, со столы смели рукой…
Но я еще все верю и надеюсь,
Что может быть
Оно придет назад,
Когда я буду спать,
Откроет двери…
И спросит :
«Видеть меня рад!»
Я улыбнусь, зевну… В ее ладонях,
Усну по-детски без забот в душе…
Скажи мне ты готов поверить,
В то, что горит еще в тебе?
-Не думал я об этом,
Но сегодня,
Я плачу, потому, как опаздал,
Я не вернусь в начало,
Это значит,
Что детство убежало от меня...

(1-8 сентября 2012 год)


Рецензии