Промолчишь
Ведь правда всё равно тебя найдёт.
Пройдёт она мурашками по коже
И вдруг поймёшь: какой ты идиот!
Как глупо рассуждал: не верил правде,
Вранью к себе дорогу открывал.
А подлецы такой тропинке рады:
Вот потому и в счастье был провал.
Враньё и клевета калечат душу,
Но всё равно, как для потехи, врём.
Выносит нас волна любви на сушу...
И море лжи, как новый водоём.
Обидно: ложь и правда - неразлучны,
Похожи так, что их не различишь.
Порой не знаешь, что услышать лучше,
И зная правду, всё же промолчишь.
Свидетельство о публикации №112090801753