Осень

Осень - рыжая плутовка -
заметает след свой ловко
в рыжевато-бурых листьях
тихо крадучись... по-лисьи.

Ветру вольному послушна,
красит в рыжий цвет волнушки,
И висит, под солнцем выжжена,
кисть рябины ярко-рыжая!

В лес рванём на электричке -
собирать грибы-лисички.
Не велик, конечно, груз -
полезай в корзину, груздь!

На пеньке, гляди, сидят
рядом двадцать пять опят!
Так и просится в ладошки
ярко-рыжая морошка!

А на озере закат
рыжим красит всё подряд!
И в ресницах солнце брызжет -
золотистым цветом - рыжим!    

         
31.08.2012


Рецензии