Я образ твой слепил из призрачной мечты

Я образ твой слепил из призрачной мечты.
И этим образом пленился.
Как будто бы мне сон приснился,
Что ты богиня красоты,

Что ты волшебница - заря.
Но этого ещё не знаешь.
И в утренних лучах паря,
Меня уже не замечаешь.

И я пребуду в странном сне,
Окованный внезапной цепью,
Чтоб всё твоё великолепье
Принадлежало только мне.


Рецензии