Мне сегодня пригрезилась красивая жизнь

Мне сегодня пригрезилась красивая жизнь!
Может просто устала я или это каприз?
Может просто под простанью суеты и забот
Не заметила главного и разинула рот.

Мне летать захотелось вдруг, сбросить бремя оков
И свободною птицею сквозь густых облаков,
Вдруг почувствовать ветер у себя на губах:
Есть и муж, есть и дети, только сердце в бегах.

Почему не в ладах снова разум с душой?
Почему вновь парю высоко над землёй?
Так и буду мечтать, или ввысь поднимусь?
Улечу навсегда и уже не вернусь.

Помечтала и хватит скоро утро, рассвет
Снова завтрак готовить, говорить всем: "привет".
Стирка, глажка, готовка – всё для блага семьи.
Угодить нужно мужу, чтоб не сбился с пути.

Только что-то болит где-то там на груди,
Что-то ноет и стонет, режа душу внутри.
Может это обида? Может ссоры? Каприз?
Мне сегодня пригрезилась красивая жизнь…


Рецензии