Природа поставит классический опыт

Природа поставит классический опыт:
Не стоит визжать от восторга и хлопать
                в ладоши —
Ничто им уже не поможет!

Они — это те, кого мы потеряем,
Они — это вечный источник печали,
Они тоже люди, подобно нам с вами,
И что с ними будет, подумаем сами.

Идет к катастрофе все человечество.
Война, как болезнь, никогда не излечится,
И те, о которых сейчас мы не думаем,
Ведь им выживать в этом мире безумия!
Родители — мы им, они нам — потомки...
Так может, оставим не только обломки
Погишего мира ребятам в наследство?
Давайте спокойным им сделаем детство!
А позже, когда они станут большими,
Галактика сделает новый виток,
И сразу Земле они станут чужими,
Как мы, когда пальцами жмем на курок...
И все повторится с начала истории,
И новые будут иисусы, аллахи,
И новые войны, победы-виктории,
И новая кровь. И на новые плахи.

Возможно, победу над миром безумия
Одержат они. Соответственно, выживут!
А если погибнут... Хотя я не думаю,
Что жизнь во Вселенной окажется лишней!   

1999


Рецензии