***

КАК ТУМАН ОТ РЕЧКИ ТАЯ.

В поле травы прилегли
Придавило их туманом
Тянет осенью с реки
И туман плывет обманом

Пролитая журавли
Прокричали  грустью нежной
Их дороги далеки
А печали неизбежны

И за синею рекой
Поднималось солнце к небу
Журавли несли с собой
Грусть осеннею и нежность

И не сбывшейся мечтой
Над травой туман ложился
И я с грустью пожалел
Что не журавлем родился

Но оставили перо
Их осенней нежной грусти
И я знаю никогда
Меня осень не отпустит

Полететь за ними вслед
Стаю в небе догоняя
В этой осени мой свет
Как туман от речки тает

В поле травы придавил
Их печали  грустью нежной
И теперь я, как туман
С их печалью неизбежной

Осень ласково грустит
Мне дорогу уступая
И роса в траве блестит
Как туман от речки- тая…..
Павел.Марков.08.09.2012г.Чита


Рецензии