Судак

Равнина подалась вся ввысь.
И шум моторов, чаек крики,
Позвали нас в объятья брызг,
Что в сердце оставляют солнца блики.
А плеск волны стал эхом томным
В моей измученной груди.
Лишь бриз чарующий и сонный
Шептал мне всё:"Не подходи!!!
Его глаза - две Карих Топи,
Они зыбучи и бездонны"
А я уже, как рудокоп на копях,
Вгрызалась в душу беспардонно...
И рвать хотела на куски
Свою несбыточную страсть...
ЭХ! Разделить бы на броски
Любовь и разум, блажь и власть!

Темнело море у причала...
Крик чаек - местных зазывал
Тянул меня в водоворот скандала -
- "Нельзя!" - мне разум так сказал...

И миллион таких историй
Сурож древнейший уж видал...
А крепость высится над морем...
И ни к чему души скандал.

Я уезжаю...и вернусь ли?
От мыслей этих - телом дрожь...
Так хочется...но отражусь ли
В двух Карих Топях Я, Сурож?..


Рецензии