Мой День Победы

   

В этот день медали дед
Надевал и улыбался,
В моей памяти с тех лет
Этот день не затерялся.
И теперь я день Победы,
С тех времен, что деда нет
Вижу как медальный свет
На груди широкой деда!
И еще тогда увидел
Кто-то бабушку обидел:
Она плачет, а в руке
Фотография бойца,
Конопушки на щеке
Почти детского лица…
Я спросил тогда притихший:
«Баба, кто это такой?»
«Это дядя твой погибший
Не вернувшийся домой…»
…В моей памяти с тех лет
Этот день не затерялся,
Светлый и печальный след
Навсегда в душе остался…


Рецензии
Спасибо Вам за светлую и грустную память о дне Победы.
Хорошее стихотворение, доброе и простое.
С наилучшими пожеланими, Евгения.
http://www.stihi.ru/2012/05/09/7846

Евгения Чмут   05.01.2013 20:29     Заявить о нарушении