Навеяно Фетом

Войди со мной в мою обитель,
От моего жилища отвернулись боги.
Давно остыл очаг. Без перемены
Стоит на страже здесь молчанье на пороге.
Здесь не закружится встречанья канитель,
И голос эхом рикошетит стены.
Здесь так всегда ...
Проходят суток смены ...
С тех пор как он ушёл.

И может ты, мой гость,
Своим витиеватым  словом
Конец положишь одиночества оковам.


Рецензии