Конечно, пьющий Проза
Аромат колбасных изделий бил в нос . Особенно копченостей .
Купила молока . На выходе в уголочке , у лестницы увидела мужика лет 45-ти .
Конечно, пьющий . Конечно, пропащий . Это было видно по выражению лица,
одежде, прическе …
У его ног изогнулась собака дворовой породы. С преданным выражением морды
к каждому ,
кто входил и выходил .
Покопалась в кошельке . Протянула десять рублей .
- Может, не надо ?
- Надо .
- В хозяйстве пригодится самой …
- Обойдусь .
- Ну ладно, раз так .
Собака положила морду на лапы .
…Судьба обошла стороной ? Оступился в молодости человек ?
Конечно, пьющий . Конечно, пропащий … А ведь удался и лицом, и ростом .
Каким-то смиренным обаянием веяло от этого человека и его собаки .
*** 29 апреля 2008 Жара
Свидетельство о публикации №112090709908
Морозяка 09.09.2012 18:28 Заявить о нарушении
Комсомольчанка 09.09.2012 19:36 Заявить о нарушении