Душно

Мне в ваших храмах душно как в гробу,
Приветливый и тихий крематорий,
Чьё молитвенников вечное табу
Меня тонуть оставит в лужах крови.
Меня оставит в памяти червей
Земли размятой от падения механизмов.
Святой отец,ты всех их пожалей
От липовых вождей до террористов...
Что по брусчатке в ряд чеканят ритм
Глухих шагов фашистским метрономом,
Под ними грешники бесценный варят "винт",
Признав чистилище первостепенным домом.
А мне не жаль потраченных голов
Навечно запертых в диспансерах для бедных,
И их хранителя с оторванным крылом,
Слезами божьими наполнившего вены.
Бесповоротно,в ласковом бреду
Я посещаю гробовые доски,
И будь уверен,я тебя найду
В открытом космосе или пивном киоске.
И будь уверен,я тебя не сдам,
Грехобоязнь слепа и безоружна..
Там где в помине не было Христа,
Мне как в гробу невыносимо душно.


Рецензии