Сентябрь. Двенадцать месяцев

Вздохнуло небо,облака раздвинув,
Явило городу безоблачную синь.
День первый осени как праздник минул,
Бушуя школьным  звоном, цветом георгин.

Жара сменилась мягкою прохладой,
И кодом осени сияет жёлтый лист,
В корзине из лозы дарами сада
Антоновки бочок , нетронут и душист.

Лиловым цветом распустились астры,
Осенней розой хвастается палисад,
Сентябрь крадётся  месяцем контрастов-
Три  шАга в осень , а то  два шага назад...
02.09.2012


Рецензии