Заботами...
Взрастет ли из забот моих талант?-
В моей судьбе все - предзнаменование
Или мираж, нелепое создание
Души взволнованной и слабого ума?..
Когда бы знала что-нибудь сама,
Чтоб тверже знаний не было поныне,
Скажи мне, разум, сердце ль не остынет
От холода и суетности дня?
Дай знать уму,а чувству смело литься,
Чтоб я могла им допьяна напиться,
И напоить других, таких как я,
Но ищут они по свету ль меня
Иль все обман, ирония, придумка?-
В душе – пустынно, в голове так гулко
И неразборчивые голоса твердят,
Наверное, мне подсказать хотят,
Но я не слышу и не понимаю,
Слова, мне брошенные, не запоминаю,
Рукой вожу, чернила изводя,
Не торопясь, но и не погодя,
Я допишу последнюю строку,
Закончу стих, и в день вновь убегу,
Исчезну там, заботами обвившись,
Стихами, словом, чувством не напившись!
Талант, не забывая и храня…
Хотя, быть может, он хранит меня…
Свидетельство о публикации №112090709495