Вставай любимый, я, родной
Зардел восточный неба край,
Сползает с солнца плащаница
Ночи со стразами звёзд - альф.
Дух утром лёгкий, свежий, чистый,
Прохладно дует ветерок,
Лучи блестят в траве росистой,
В лесу звучит птиц голосок.
Но люди как всегда «тетери»
Спят по инерции ночной,
Свет дня стучится в окна, двери-
Вставай любимый, я, родной.
С души и тела лень я сброшу,
Заполню нервы чувством и
Вскочу, проверю члены, рожу
Всё то, что важно для любви.
Приму я душ с водой холодной,
Поем, оденусь и вперёд
Трудиться радостно с народом,
Страна меня всегда завёт.
Свидетельство о публикации №112090709452