Звёзды на нитях

На тонких нитях подвешены звёзды,
Смотрят на мир свысока;
Поднявшись к ним понял,
Что их жизнь не легка.
Кто обрезал нитку?
Упала звезда на меня.
Кто тронул скрипку?
Зазвенела струна
Ты мечтал и смотрел,
Как побежит волна,
Кто-то руки скрестил -
Был отплачен сполна.
Я тоже скрестила руки
И посмотрела в окно.
Все загадали желанье?
Сбудется пусть оно!


Рецензии