Свободы нищим не дают

Свободы нищим не дают,
Лишь соблазнительно прельщают.
Свободой нам в лицо плюют
И на обочину толкают.

Мир  всепрощением богов
Еще сегодня привлекает,
Но меньше, меньше дураков,
Что на идею уповают…

Есть рабство банковских счетов.
Есть рабство полного прогресса.
Мир просто, просто не готов
Не поклоняться интересам

Сиюминутности задач
Эпохой заново рожденных…
Земля она – футбольный мяч
Забвеньем жизни унесенный.

            ……………..


Рецензии