Правда, ищу в тебе себя

             Правда,

Ищу в тебе себя,
Хотя бы половину.
Любя и не любя
Достоинства вакцину
Словами сберегу,
На черный день оставлю.
От правды не сбегу.
Ее стихом прославлю.


Ты – горькая моя
Избранница навеки.
Сильней порой огня
И лечащей аптеки.
В тебе душа моя
Гнездо надежды свила.
Но не заметил я,
Чтоб ты меня любила.


Ищу в тебе себя
И, поражаюсь взору.
Какие мы друзья?
Известно прокурору
Судьбе. Пока прощает,
Благодаря тебе.
Достоинство спасаем,
Наобещав себе
Сады Семирамиды.

Нам не сойти с пути
Невидящей Фемиды
И правды наготы.
        …………..


Рецензии