Судьба, я шел с тобою рядом

Судьба,
Судьба, я шел с тобою рядом
И обгонял, и плелся во хвосте.
Был палачом, судьей и адвокатом.
И падал я, и был на высоте.

И друг, и враг я признанный тобою.
Отшельник, собиратель бытия.
Мы шли одной невидимой тропою,
Где можно поспевали, где нельзя.

И созидали мы, и мифы разрушали.
Теряли, обретенное едва.
Свободе нашей гимны воспевали,
От вольности кружилась голова.

Нас плетью будни жаловали часто
И угощали щедростью своей.
Мы причащались, как на праздник паства,
И в каждом сердце бился Прометей.
                ……………..


Рецензии