Человечество запуталось

Человечество запуталось и даже:
Дня прогресс зависит от цены.
Сливки общества и ряженные
Утверждают правила войны.

Утверждают правила расплаты
Мародерству времени подстать.
Можно под прицелом автомата
Грешницу-свободу насаждать

И рационально, благородно
Рисовать картину бытия:
Где и преступление возможно,
Где и наказать его нельзя.

А герои времени, герои
У которых толще кошелек.
Мир по принципу безумия устроен
Сотни лет и вдоль, и поперек.

Человечество! Ты вечности ошибка?
Знания растраченный талант?
Ну, пойми, как мирозданье зыбко…
Ты его – последний вариант!   


Рецензии