СМС - КИ

Ты проснёшься, а утром записка:
«Здравствуй, СОЛНЦЕ! Удачного дня!»
Рядом чашка горячего кофе –
Это сердце тоскует любя…
Ты оденешься, выйдешь с квартиры,
Снова сядешь в зелёный «Пежо»,
Вдруг заметишь тетрадь со стихами,
Для тебя там сердечко моё…
Ты примчишься к себе на работу,
Суеты закружит колесо,
СМС – ка мигнёт в телефоне,
Не пугайся! Там сердце моё!
Обо мне ты за день и не вспомнишь,
Беготня, ряд туристов, кресты,
Только грустью немного надломишь,
По тебе я скучаю, прости…
Как обычно вернёшься уставшей
И зашторишь привычно окно,
Упаду на кровать я звездою,
Обниму за родное плечо.
Ляжешь спать и закроешь ресницы,
Вдруг провалишься в радужный сон,
В нём большая волшебная птица
Тебя нежным поманит крылом.
Заберёт в распрекрасные дали,
Удивишься полёту души,
Твои серые, русые пряди…
Открывать  ты глаза не спеши…
Ты коснёшься заоблачной выси,
Кружат звёзды как в вальсе небес,
Ты дыши потихонечку…тише…
В унисон стук, биенье сердец…
Не спугни этот вальс мелодичный,
Скрипкой льётся наружу душа,
Но разбудит будильник привычно,
А на сборы всего два часа…
И опять колесо закрутиться,
День за днём, за неделей года.
Ты в авто, телефон замигает,
СМС – ка опять …как всегда…
«Здравствуй, милое, чудное СОЛНЦЕ!
Как живёшь? Как твои там дела?»
Не ответишь, спешишь на работу,
От проблем всех гудит голова…
Ты устала, тебя понимаю,
Но возьми передышку на день,
Приезжай ко мне, милое СОЛНЦЕ
И теплом ты меня обогрей.
Посидим мы в кафешке привычно,
Грусть, печали мои ты пойми,
Заберёшь с собой снова в дорожку
Мои чувства, в тетрадке стихи…
Поспешишь поскорее домой ты,
За окном уже звёзды и ночь,
Вновь уносит зелёный авто твой
Мою МУЗУ прекрасную прочь.
Утром снова будильник разбудит,
Побежишь на работу стрелой,
СМС – ка опять в телефоне:
«Улыбнися! Проблемы долой!»
Я хочу тебе быть просто нужной,
СМС – кой, звонком, ветерком,
Убегаешь, а я  ещё ближе
И бегу за тобой босиком…


Рецензии