Жизнь

Ты знаешь, ничто не бесконечно,
Все в жизни все-таки имеет свой предел.
И пусть мученья наши длятся вечно,
Но в небо б ты, не зная их, не полетел.

Хотим мы получить побольше и быстрее,
Желаем обладать, ни грамма не имев,
Стремимся выглядеть, как те, кто всех моднее,
Лишь только б знали нас друзья как "светский лев".

Мы думаем, что нас не замечают,
Когда проходим мимо без гроша,
Когда рубли неспешно наши тают,
Корысть и ненависть рождаются тогда.

Мы жалуемся без конца, что нету денег,
Что мир наш рушится под сводами небес.
И вновь глядим мы на скалистый берег,
Горя желаньем вниз шагнуть наперерез.

Мы думаем, что наша жизнь одно мученье,
Что легче отступить и встретить свой конец,
Но не хотим мы ничего менять, мы веруем в свое спасенье,
Переплетаем тьму и свет судьбой двоих колец.

Устали верить, устали жить,
Устали говорить "Спасибо".
К чему стремимся, просто быть?
А может только жить красиво?

Никто не хочет быть изгоем,
Потратив время всё своё впустую,
Никто не хочет знаться с горем,
Пустив жизнь, как тот патрон последний, вхолостую.

Но все же это лишь на время,
Оно проходит, как и теплый летний дождь,
И если жизнь твоя - потеря,
То больше прежнюю ее ты не вернешь.


Рецензии