Много разных дел

У каждого животного
Своя возможность есть
А человеку все даны,
Мне их не перечесть:
И я могла бы рисовать,
И песни петь могла бы,
Могла бы книги я писать,
В кино снималась я бы.

Но как же всё это успеть?
Как сделать всё, что можно?
Как не упасть, но вверх взлететь?
Ах, как же это сложно!
Ведь невозможно кучу дел
Одновременно делать!
Но неужели мой удел –
Одно лишь только дело?

Нет, не могу представить я
Себя с одним занятьем.
Талантов целая семья,
Куда же мне девать их?
В жизни своей хочу
Я многим заниматься.
Но неужели для того
Придётся разорваться?


Рецензии