Подруга

Посвящается
моей подруге Ксюше

Мне было плохо – ты летела,
Ты мчалась, чтоб меня  спасти,
И, рассказав мне, в чём же дело,
Ты говорила: «Не грусти!»
Ты была лучше, круче, старше,
Но за советом шла ко мне,
Когда какой-нибудь там Паша
Днём у тебя был на уме.
Со мной ты обо всем болтала,
Меня пыталась ты понять,
Не раз ты предостерегала
И не могла ты мне соврать.
Парней ни разу не делили
И, вроде, не ругались мы.
По нашей улице бродили
Во власти ночи, власти тьмы.
Друг друга мы не предавали,
Чужим не говорили тайны.
Мы на их мнение плевали,
Мы подружились не случайно!


Рецензии