Вспомни обо мне

Посвящается моему другу Антону

Тусклый свет фонарей,
Мягкий запах ночной
И ложится туман
Над остывшей землёй.

Далеко-далеко
Кто-то бродит во тьме…
В этот час, в этот миг
Вспомни ты обо мне…

Звёзд не видно совсем –
Подними вверх глаза.
И на небе ночном
Только слово «нельзя».

А теперь посмотри
Тихо и осторожно –
Там, на небе ночном
Уже есть слово «можно».

Можно вспомнить мой номер,
В руки взять телефон
И, услышав мой голос,
Сказать: «Это Антон».


Рецензии