Психотропная осень

Без новых пересадок гниют и ноют корни,
и стебли оплетают весь город мой – до крыш.
Сижу себе в квартире, кормлю мамашу-мышь
солёным козьим сыром.
Без песен. Без гармоний.
А осень психотропней
всех маленьких таблеток, но горьких, даже злых.
Я б тоже пробежался, хотя бы и на миг
почувствовать дыханье – своё, горит, звучит.
Да только не слыхать мне, не видеть, не писать.
И маний, и депрессий поднимет осень рать,
подскочит, мокрой тряпкой в лицо с размаху – хвать! –
и нашатырной тканью до дрожи оглушит.
Проснусь – там снег и звёзды.
Проснусь – прошли года,
горят, не оправдавшись, большие города,
с меня свисают гроздья
иссушенных плодов.
Готовит мама плов…
Я – корни глубже, глубже,
воды мне не достичь!
И вот, бегу по лужам
на одинокий ужин.
Назавтра попрошу Вас
все ветви
мне
остричь.


Рецензии
психоделическое... Понравилось!

Лариса Браткова   06.11.2012 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса)

Дар Апрель   09.11.2012 01:48   Заявить о нарушении