Серый час

Страшна не полночь, страшен серый час,
Уже не тьма, еще не синь рассвета.
В вершинах сосен слышен смутный глас,
И будто бродят чьи-то силуэты,
Где хлябь небес с их кронами сплелась.

И кто сказал, что мертвые в земле…
Да и на небе их найдешь едва ли –
В клубящейся угрюмой полумгле
Меж всеми нам известными мирами
Они живут, в гробах своих истлев.

В куртинах орляка, в болотных мхах,
В тумане, что на сердце наползает,
В безмолвно ожидающих лесах
Чернеющую бездну разверзает
Необъяснимый, первобытный страх,
А утро все нейдет, не наступает…


Рецензии