По мотивам фильма На мосту

Прошло пять лет….Они здесь вновь…
И снова слезы на глазах…
Они нашли своб любовь,
А он сейчас на небесах.
Племянник, так похож на дядю,
Покрепче к мамочке прижался.
На мать заплаканную глядя,
Сказать ни слова не решался.
Вновь осень листья осыпает,
Вновь моросит холодный дождь,
Но в сердце боль не остывает,
Глаза вновь мокрые от слез.
«Ну как ты здесь, Вадимка брат?
Вот мы пришли к тебе опять…»
Он говорит, как виноват,
Не в силах слез своих скрывать.
Они дружили много лет,
Но Коля главного не знал,
Что среди радости и бед
С ним рядом брат родной бывал.
Не знал Вадим, как же сказать,
Что с другом он родная кровь.
И вынужден он был скрывать
Всю эту тайну вновь и вновь.
Всему виною был недуг,
Он заставлял его молчать.
Из-за него, что брат есть друг,
Он не решался рассказать.
Излил он душу лишь в письме,
В своем последнем к ним посланье.
И будучи почти во тьме,
Свое составил завещенье.
Он завещал обоим счастье,
Идти в жизнь об руку рука.
И отвернет от них ненастье,
Вадим, смотря из высока.
И в память об умершем друге
Они несут свою любовь.
И плачут, обнявшись супруги.
Прошло пять лет..Они здесь вновь…


Рецензии