молчком накатил...

ФАС молчком накатИл, увЕщевал,
И делился в тиши с кем-то долею...
Знал ведь... ссука... С наветом скрещивал...
Избран был не своею неволею...
(А.Нант)

          *     *     *

...Над кроватью иконка божия,
Иисус на кресте... Время в трещине.
Помоги совершить невозможное,
Замолить бы все сны свои вещие,

В пасторали... В мирУ- всё житейское...
Брошен жертвенно чьим-то велением.
Помоги мне раздробленным действием
Донести опечатки знамения...

Только в нём не пропасть бы заживо
Поглощающим холодом саженным...
У подножия власти ряженный-
На крючке... Пьедестал обгаженный...


Рецензии