Рец. Тоска и грусть бывают черными

Белое Bordeaux
Албор Кир

Предпочитаю белое Bordeaux...
Ворона белая
и сонная тетеря, -
всю жизнь свою я делал только то,
в чем до конца уверен
не был,
но жить иначе просто не умел.
Как часто я благую видел небыль:
под белоснежным взбитым небом
прибой был бел.
И белым был пейзаж:
изломы скал, и барельефы тел,
под сахарною пудрою песков,
и чаек стаи, и пустынный пляж...
Белым-бело от облаков
в глазах твоих.
Весь этот берег - наш;
мир прочий дни влачил
                без нас двоих.
Мы - белое на белом.
Белилами по мелу, -
нас не прочесть.
Но и на самом-самом белом-белом
всю чернь не счесть:
в стихах моих... -
в них так черным-черно!
И тьма ползет
                из-под щели дверной,
и для меня исход сей характерен.
Дверь - заперта...
А ключ давно потерян...
Но:
мрак-выползень чернильный след оставит
на свежем насте чистого листа,
и по местам все буквицы расставит.
И - снова запечатает уста.
Рисую круг, и что же в круге том? -
Та тьма за дверью белым светом правит,
И крыльев бледных смертный не расправит...
А мне все мнится белое Bordeaux.
--------------------------------

Написать рецензию

Тоска и грусть бывают черными,
А белым - не бывают.
Но пишутся стихи...
К себе они манят, притягивают
И... возвращают!
Пусть будет все, как есть.
Пишите, ожидайте.
Событий торопить нельзя,
Вы черное иль белое - не предвкушайте.

Валентина Лаврентьева 


Рецензии