чЧчЧелябинск

и снова эта мутная река,
и эти заваленные мусором берега,
пара многоэтажек, видных с любого конца,
вобщем город, выполненный по лучшим планам Творца!.

ночные огни, неразводные мосты,
снова прогнозируется отключение горячей воды..
на Володарского все спокойно- я вижу это в окно..
по этому городу можно не бояться возвращаться ночью из кино..

кто-то говорит что в Челябинске все суровые очень,
но я что-то такими стереотипами не заморочен:
степенно плывущие над антеннами домов облака
и многие тайны, которые хранит Миасс-река.

кто-то считает, что надо ехать за границу,
что можно легко превратиться в перелетную птицу,
или, махнув крылом, улететь в столицу:
поднимать бабло, пить JD и заказывать пиццу.

но я то знаю где движения более ровные,
где гуляния если начнутся, то непременно народные,
где "Челябинск-сити" с "Випром" как братья сводные,
и где даже в наручниках люди остаются свободные.

скажите, где закаты красивее чем в окне на Победе?
и где можно ездить по центру проспекта на велосипеде?
можно грезить о странах,  в которых ты побывать не сумеешь,
но лучше оглянуться вокруг, протереть глаза, и ценить то, что имеешь..

кто-то говорит что это провинция,
 я с ним поспорю
здесь строят не меньше чем
 в олимпийской деревне на черном море.

идя по этим улицам, меня охватывает азарт:
люблю наш город крепче, чем Спрингфилд любит Симпсон Барт.
мрачная усталость вечного органного зала
с годами успокаивать меня не перестала...

кто-то говорит что это провинция,
 я с ним поспорю:
здесь строят не меньше чем
 в олимпийской деревне на черном море.


Рецензии