И мерцает из угла как герцогиня...

И мерцает из угла как герцогиня
их актёрская нелёгкая судьба.
И туманит как весна сигарным дымом
из площадного блокадного угла.

Разогрелись на преставленной каменья,-
словно вёсенное вешнее тепло.
Снова чисты и прозрачны намерения,
как сферическое белое стекло.

Я хочу тебя, единственная, вылечить.
Отторгаю все обиды от себя.
Из Вселенной как планету душу вычленить
и похитить под гривастостью коня.

Тают сумерки бесстрашием пред угрозою.
Обнимающая ствол богиня инея...
Незапамятной, равнинной, под берёзовой
заворачивает голосом во МнеЯ!

Распушил закат исхлёстанной, павлиньею,
позолоченной равниной побережья.
Да преставилась утробною магинею
та, что гнездилась и спала в тьме бесснежья.

Распогодилось под вечер лихо таяния.
Все снега свернуло молоком на выкуп.
Мне не спится непогодой от отчаянья.
Гол король, что обволакивал улыбкой!..

              17марта 2007года


Рецензии