Если автор живой
сердцем живой, живой делами,
не польстится ложью, не прельстится сном,
не прогнётся под страхом и похвалами.
Если автор живой, он любить горазд,
он горазд страдать от любви бритвы –
опять и опять, за разом раз
пытая вдохновение в этой битве.
Если автор живой, то автор здесь!
Он вещает крепче «Радио свободы»,
ни чиновничья спесь, ни партийная лесть
не тронет ни его, ни его оды.
Свидетельство о публикации №112090708271