Чёрный кот

Чёрный кот в мой дом сегодня ночь принёс,
Лапы чёрные четыре, чёрный нос.
Он в окно моё ввалился , и как пан
Развалился чёрной тучей на диван.
Чёрный,чёрный весь, от уха до хвоста.
Непроглядная ночная темнота.
Только хитрый взгляд в прищуре жёлтых глаз.
Кажется , что улыбнётся он сейчас.
Встал, прогнулся, подошёл,на руки плюх...
Шерсть нежна,как лебединый пух.
Прям в глаза мне посмотрел - "Не унывай"
Лучше за ухом ты почеши меня давай.
Чёрный кот твердят к несчастью,
Вот вопрос...
Кто впервые эту фразу произнёс?
У меня ,поверьте,всё наоборот,
Знаю счастье принесёт мне чёрный кот.


Рецензии