Зимний реквием
Невольно текут из-под сомкнутых век,
Тает свеча, воском плачет напрасно
В ночь, погребенную в саванный снег.
Глядя на облик в серебряной рамке,
Жду от зимы до зимы своих лет,
Только бы не воскресали останки
Прошлой любви,омертвелый скелет.
Только бы шрамы на сердце не вскрыли
Памяти иглы, жестоко вонзясь,
Прах собирая в заброшенной пыли,
В зеркале призраком лжи отразясь.
Ночь за окном все следы заметает,
Ветер больной зарыдает во сне,
Пес одинокий надтреснутым лаем
Вновь возвестит о бескрайней зиме.
Мглистый, колючий, дымящийся воздух
Мертвый рисует узор на стекле,
Мысли взлетят ненаписанной прозой,
Бледные руки замрут на столе.
Свидетельство о публикации №112090700812
Солнечно-жгучая прима весна.
Новые свежие чувства разбудит.
С новой надеждой ворвётся она...
Желаю счастья!
Борис Коренфельд 25.09.2012 12:48 Заявить о нарушении