многоголосость

Дождь по крышам, как всегда,
Где же ты, моя весна?
В сердце – грусть, в душе покой,
Разговор с самим собой.

Серые дома кругом.
В голове, как снежный ком:
Мысли, чувства, боль и страх.
Я держу себя в руках.

Очень хочется кричать!
Разорваться, не молчать!
Как бы мне не оступиться,
И об камни не разбиться.

Невозможно все предвидеть,
Можно сильно ненавидеть.
С пессимизмом лечь в кровать
И счастливым утром встать.

Этот город, эти краски –
Синий, белый, желтый, красный
Нет и черного нигде,
Солнца свет по всей земле.

Черный день прошёл, минул,
Мысль о счастье развернул!
Душу радость наполняет,
Дерзость враз в крови вскипает.

Словно море, словно волны,
Неба омуты бездонны,
Легкость, ветер и полёт!
Смерть ко мне не подойдёт.

Мысли – чище, слаще речь,
Чувства мне нельзя беречь.
Может только потому
Я к тебе, любовь иду,
Что могу тебе помочь
В сердце робость превозмочь!
Странные сплетенья фраз,
Свет меня от страха спас.

Я букет в руке несу,
Я к тебе, любовь иду
Сердце, радость мне даруй,
Слаще смерти – поцелуй…


Рецензии