Вселенная плачет

Я, конечно, к тебе прилетела бы птицей.
Глаза в глаза до утра бы глядела,
Чтоб снова на ушко звал голубицей,
Но только в дверь постучать не посмела...

Ты знаешь, тебя обнимаю ночами,
Когда засыпаю в своей постели.
Все письма мои сложились стихами,
Но только к тебе долететь не успели...

Мне без тебя на сердце метельно...
Вселенная плачет косыми дождями...
А ты говоришь:"Это всё не смертельно."
Но что же случилось тогда между нами?

И в предрассветное утро седое
Только лишь слёзы-застывшие свечи...
Горе моё-по девичьи немое...
Счастье твоё-только душу калечит...

Твои отвела бы все напрочь заботы
И залечила б душевные раны,
Но ты, как всегда, спешишь на работу,
А я, как всегда,ждать не устану...


Рецензии