Всегда нагруженный, небритый

Всегда – нагруженный, небритый,
и – озабоченный судьбой.
А облака свинцом налиты,
и время стянуто скобой.

Идёшь дорожкою кривой
вдали от пыльной столбовой.
Мои пустышные молитвы
повисли в дымке голубой.

Мои никчёмные печали
перекрутило в снегопад.
И люди на земле кричали:
- Глядите, какой сыпет град! –

Земля украсилась в наряд,
цвет бирюзовый, говорят,
подходит женщинам в раздумьи,
когда уже – за пятьдесят.

Но ты, блеск бирюзовых глаз,
зачем глядишь в упор сейчас,
ужель не видишь ты лица
с кривой ухмылкой мертвеца?

А твоя прыть в семнадцать лет
ужель – не к счастию билет?
А краски осени печальной
ужель – не праздничный букет?

Я – как далёкая планета,
а ты – как новая звезда,
не жди от пропасти ответа,
в глубины пепельного цвета
ты не смотрися никогда.


сентябрь 2012 г.
С-Петербург


Рецензии