Лик

Ты о пощаде молила напрасно,
Нем был он, глух, только жгла солнца медь.
Смерть не казалась такою ужасной,
Лик, вот что жаждала ты лицезреть.

Зов исступленный, но голос- простужен.
Ты искупления ждёшь от него.
Время плетёт паутиною кружев
Бремя, звеня кандалами оков.

И истекая истомой желаний,
Шёпота ждёшь или крика в ночи.
Вопли страданий- в небесные грани-
Ты говори со мной, но- не молчи.

Круг замыкая часов, стрелка быстро
Время- итог подведёт под черту
И ты с Ним в саване белом и чистом
В вечность пойдёшь за верстою версту.


Рецензии