Ода шашлыкам
Срежем мясо мы с бараньей спинки
И добавим белого вина.
Обязательно сухого, что-б с кислинкой.
Лук нарежем, перчиком сдобрим
Время засечем, пока томится.
А пока дровишки запалим.
Подождем, пусть жарче разгорится.
Час прошел, открытого огня
Больше нет. Мерцают угли ярко.
Ждет мангал, тепло своё храня.
Всё готово, приступаем к жарке.
Мясо, нанизав на шампура,
Сверху смажем острою горчицой.
Остается только не зевать,
Поливать рассолом, не лениться.
А пока, моркови мы натрем.
Нашинкуем белую капусту.
Чуть посолим, а потом промнем.
И петрушкой сверху сдобрим густо.
Пять минут и наш салат готов.
Брегг, как-то назвал его "метелкой".
Можешь с ним съесть много шашлыков,
Тяжести не чувствуя, нисколько.
А под яблоней, уже скучает стол.
Ждет, по центру, с сочным мясом блюдо.
Всё готово, я к столу пошел.
Вам, только смотреть, на это "ЧУДО".
Свидетельство о публикации №112090707843
Эману Элька 04.05.2018 17:27 Заявить о нарушении
Угощаю, к сожалению виртуально. Еще, тоже виртуально, могу пригласить в баньку
http://www.stihi.ru/2012/08/27/8577
С теплом.
Анатолий Шанс 04.05.2018 20:17 Заявить о нарушении