Лишь огонь...

Лишь огонь пройдёт сквозь гранита уступы
И растопит лёд, дав свободу росткам.
Но краса этих дивных цветов недоступна
В темноте подземелий ослепшим глазам.

И ушам, оглохшим от воя метели
Не услышать пенья зовущих труб.
Остаётся молчание. Лёгкой тенью
Уводящее душу из цепких пут.

1992 г.

 


Рецензии